En 2017,2018 et 2019:

Rendez-vous sur la page d'accueil du site pour découvrir les dernières actualités du programme AFCC

 

Vous pouvez retrouver les derniers évenements sur notre page Facebookwww.facebook.com/artsdefaireculinaires/


Calendrier d'évènements

09/02/2016 09:31

ATELIER CARTOGRAPHIE DES LIEUX DE FORMATION ET FORUM MÉTIERS AUTOUR DE L'ALIMENTATION NIVEAU 3ème

1 : Atelier « CARTOGRAPHIE DES LIEUX DE FORMATION » -          Les élèves concernés: o    Les élèves de 3ème en DP3 (nombre : 15 élèves) -          Intervenants...

En savoir plus

—————

02/02/2016 12:00

ATELIER "DESIGN DU MENU DE LA RESTAURATION SCOLAIRE" NIVEAU3ème

-          Les élèves concernés: o    Les élèves de toutes les classes -          Intervenant : o    L’animatrice Culinaire : Caroline Bayle o    Diététicienne...

En savoir plus

—————

20/06/2015 11:30

PORTES OUVERTES 2015

Dans le cadre des portes-ouvertes du collège Marguerite de Valois, qui ont eux lieu samedi 20 juin, nous avons présenté, aux familles et aux autres visiteurs, les travaux des élèves de chaque niveau, de la 6ème à la 3ème, dans le cadre du projet PILOTE EXPÉRIMENTAL" Initiation aux Arts de Faire...

En savoir plus

—————

19/06/2015 09:46

[NIVEAU 5ème] ATELIER CUISINE "PREPARATION DU BUFFET DES PO"

Les élèves de 5ème ont réinvesti les connaissances acquises lors des visites des lieux d’achat et notamment les secrets de fabrication de la ratatouille puis créer des toasts dans le cadre d’une séance « Art Toast » lors du dernier atelier de cuisine « buffet des portes...

En savoir plus

—————

19/06/2015 09:44

REPORTAGE CANOPE

            REPORTAGE CANOPE Placé sous tutelle du ministère de l’éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche, le réseau Canopé édite des ressources pédagogiques transmédias (imprimées, numériques, mobiles, TV), répondant aux...

En savoir plus

—————

12/06/2015 17:00

2nd PRIX DU PROJET LE PLUS REMARQUABLE REMIS PAR L'AFDN

UN NOUVEAU PRIX POUR LE PROJET AFCC                                                                         ...

En savoir plus

—————

11/06/2015 14:24

[NIVEAU 4ème] ATELIER « ACCUMULATION & SLOGAN »

ATELIER « ACCUMULATION & SLOGAN »  dans le cadre du programme d’arts plastiques de Mme Noël Actions : Etude d’un style artistique Création d’une œuvre d’accumulations d’aliments accompagnée d’un slogan Création, avec le même style artistique, d’une composition intégrant des...

En savoir plus

—————

02/06/2015 16:30

[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER

[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER Mai/Juin 2015 F.RAILLAT ROUET et E.BONNEAU, professeur d’EPS, organisent le dernier atelier "pratique" de cette année de projet 4ème: une course d’orientation « Manger/Bouger » avec tous les élèves. C’est l’occasion de faire le lien entre les apports...

En savoir plus

—————

14/05/2015 12:47

NIVEAU 4ème: ATELIERS DE CUISINE MOLECULAIRE

Mêlant chimie et cuisine, Olivier BARBARIN, professeur de sciences physiques et Caroline BAYLE, animatrice culinaire, ont réalisés, lors des cours de sciences physiques du mois de mai 2015, des expériences de cuisine moléculaire avec les collégiens du niveau 4ème, en lien avec le programme de...

En savoir plus

—————

08/04/2015 14:00

Club Cuisine N°3

Voici les photos du Club Cuisine N°3 du projet AFCC ! La technique à l'honneur: le choux sous toute ses formes: chouquettes, choux farcies et gougères au fromage ! L'atelier s'est terminé par une dégustation collective et chaque élève a rapporté toutes ses préparations à la maison pour une...

En savoir plus

—————


Contact

Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®

Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE


06 74 58 33 87