Archive des articles

Les actions de la rentrée 2015!

02/02/2015 10:28
Arts de faire culinaires au collège Marguerite de Valois d’Angoulême 2015 Avant de partir en vacances de Noël, lors de la réunion parents-professeur des élèves de 4ème, le collège MDV a organisé un buffet convivial qui fut l’occasion de mettre en valeur les réalisations des collégiens sous forme...

CONFERENCE "DESIGN PACK"

09/01/2015 11:00
La conférence de Mr Cédric Raynaud, de l'agence Linea a eu lieu le vendredi 9 février 2015, de 11h à 12h avec tous les collégiens de 4ème, au collège Marguerite de Valois. Il a fait une conférence aux élèves de 4ème dans le cadre du projet "arts de faire culinaires au collège" sur le thème du...

LA CONSTRUCTION DU GUIDE METHODOLOGIQUE EST EN MARCHE

07/01/2015 10:49

PRESENTATION CRALIM 2014

15/12/2014 15:00

Colloque Institut Louis Pasteur de Lille

25/11/2014 15:00
Colloque Institut Louis Pasteur de Lille: Présentation du projet AFC par Émilie Orliange, doctorante de l'Université de Poitiers et Marie-Line Huc, diététicienne du CENA à l'Institut Louis Pasteur de Lille le 25 novembre dans le cadre du colloque intitulé "l'adolescent, son corps et son...

ATELIER SAUCES ET CRUDITES NIVEAU 5ème (2ème Edition)

17/11/2014 07:00
ATELIER SAUCES ET CRUDITES 2014:   L'atelier "sauces et crudités + visite de la cuisine centrale" du niveau 5ème (deuxième édition) arrive! Voici le programme de cet atelier et le rappel des règles d'hygiène dans le cadre de cet atelier qui a lieu à la cuisine centrale du Lycée Marguerite de...

Présentation du projet AFC au colloque de Quimper

16/10/2014 09:00
Colloque "Transmission du savoir-manger et du savoir-boire" Plaquette: GuyCaro-livret_Rennes.pdf (1752057) Notre animatrice culinaire, Caroline Bayle, a présenté le projet innovant AFC dans le cadre d'une table ronde de ce colloque, voici sa présentation: présentation Caroline BAYLE - Quimper -...

Réalisation du premier CLUB CUISINE niveau 4ème

08/10/2014 16:30
Le premier CLUB CUISINE a eu lieu ce mercredi après-midi, comptant 6 élèves volontaires. L'atelier portait sur la préparation d'une sauce chaude (la béchamel) et d'une sauce froide (le pistou) accompagnée de pâtes et d'une recette créée par l'animatrice de cuisine Caroline Bayle: la ficelle du...

Fin des visites des lieux d'achats pour le niveau 5ème

07/10/2014 12:30
Le premier temps du niveau 5ème est terminé! du plaisir et une bonne prise de contact avec les élèves ! Rappel du calendrier 2014: - jeudi 2 /10 : Centre Leclerc - vendredi 3/10 : Cueillette Fabulette - Mardi 7/10 : Marché Victor Hugo Bilan de ce premier...

Fin de l'atelier "arts de la table"

03/10/2014 16:04
Le premier temps de l'année de 4ème se termine sur la thématique des "arts de la table".    
Objets: 21 - 30 Sur 47
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>